Für alle, die es süß mögen, bringe ich heute ein kleines Rezept für Karamellsoße mit. Die habe ich gestern zu meinen veganen Flans zubereitet und stellte beglückt am Abend fest, dass die sich nach dem Eindicken auch prima als Karamellsirup auf's Brot streichen lässt! Ich liebe Karamell...
9 EL Zucker werden mit 2 TL Fett (Margarine oder Butter) im Topf erhitzt und karamellisiert. Immer gut rühren! Wenn sich die Masse verflüssigt hat, fügt Ihr ca. 80 ml Wasser hinzu. Vorsicht, das kann ordentlich spritzen...
Jetzt auf leiser Flamme für etwa 10 Minuten unter Rühren weiterköcheln lassen und schon habt Ihr einen köstlichen Karamellsoßesirup zum Verfeinern von Desserts oder Broten vor Euch!
Viele weitere leckere Rezepte findet Ihr bei My Monday Mhhhhhh... auf Katjas schönem "Glücksmomente"-Blog!
So. Ich raffe mich jetzt auf und jogge eine Runde.
Euch einen schönen Wochenbeginn!
Guten Morgen,
AntwortenLöschensuper Idee und das Foto ist einfach klasse :-)
Einen "süßen" Wochenstart und liebe Grüße
Sabine
Oh, das schaut gut aus. Und wo ist das Rezept zum Flan?
AntwortenLöschenEs grüßt die BIlla
Leider kann ich Dir nur Bilder anbieten. Ich habe eben nachträglich den Link gesetzt. Das Rezept für die Flans findest Du in dem dort vorgestellten veganen Kochbuch. Es lohnt sich, dort mal rein zu schauen! Vielen Dank für Deinen Besuch auf meinem Blog und viele Grüße, Nicole
Löscheneine wundeRbaRe faRbe hat eR. dein siRup.
AntwortenLöschenwie lange wüRde eR sich halten? bei kühleR lageRung? odeR wiRd aus flüssig dann fest?
liebe gRüße. käthe.
Ganz genau kann ich Dir das nicht sagen, aber da Zucker ja ein prima "Konservierungsmittel" ist, hält der sich gewiß eine Weile. Meine diesbezügliche Versuchsphase ist übrigens schon wieder beendet: Er ist alle! Liebe Grüße, Nicole
LöschenMMMh, trinke gerade Kaffee, da würde so ein leckeres Sößchen dazu munden. Die Umgestaltung Deines Blogs ist sehr gelungen.
AntwortenLöschenVollkornspätzle mit der Presse gehen echt fix, gekaufte Vollkornteigwaren egal welcher Art schmecken mir nicht, da greife ich lieber zu weißen Variante.
herzlich Judika
Oh, das klingt sehr lecker! Und so vielseitig einsetzbar ist das süße Zuckerzeug ja auch noch! Dein neues Blogdesign gefällt mir!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
...sieht super, super lecker aus:) ich brauch jetzt ganz schnell was süßes.
AntwortenLöschenlg mickey
Hmmm! Sieht lecker aus! Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Gina